domingo, 2 de septiembre de 2012

Si, si, si.... septiembre ya esta aqui!!!!

EMPANADAS DE CARNE O DE PINO COMO DICE UN BUEN CHILENO!!!!!



Hola a todo el mundo

Hoy voy a escribir esta entrada mas larga que ninguna...
Por si alguno no sabe, yo soy chilena, erradicada en España... llevo casi 7 años por estas tierras, y cuando llega septienmbre, es cuando me da la nostalgia mas fuerte que en cualquier otra fecha.
En Chile, en septiembre, comienza la primavera.... el viento sopla de una manera mas calida, para dejar atras los duros frios del invierno,  lo niños salen a elevar volantines o cometas, las calles se llenan de banderas chilenas por todos lados, empieza a ponerse mas verde el campo, a brotar las flores, etc, etc
Pero no son estas cosas las que mas extraño.... extraño que este es el mes en que se celebra el dia de la independencia... o mejor dicho "el 18".... no hay chileno que no se alegre de escuchar este numero tan singular en nuestro pais.... para esas fechas se celebra por una semana mas o menos, en todo chile, fondas o rama`s como decimos, que es donde se encucha cueca, la musica tipica de Chile, se comen muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchos asados, dia tras otro y se bebe en cantidades industriales jejejeje.... todo el mundo esta contento, todo el mundo queda con otros para salir a celebrar en esos dias.... se hacen Ferias como la de España, pero todas juntas a la vez, en tooooodo el pais, de norte a sur, nadie, pero nadie deja de celebrar . Las familias compran un cordero completo o 2, 3 . mucha comida!!!!!
Y se comen EMPANADAS... que es el plato mas tipico que podemos encontrar en nuestra gastronomia.... y mmmmmmmmuuuuuuuuuuuuyyyyy rico....
Por supuesto aqui las cosas son distintas... celebramos solo ese dia, el 18 y este año, toca comer empana`s....
Asi que esta entrada esta dedicada a mi tierra natal, a la cual, algun dia espero regresar a celebrar mi fiesta preferida por excelencia!!!!! VIVA CHILE MIERDA!!!!!


EMPANADAS DE CARNE

Ingredientes para el relleno:

500 grs de carne picada ( de ternera)
1 kilo de cebollas al cuadro
comino, sal, azucar, pimienta, pimenton dulce al gusto

en una sarten grande, ponemos a sofreir la cebolla en aceite, no exceder son este, cuando este trasparente, agregar la carne, cuando esta este cocinada, condimentamos, ponemos un poco de azucar para dar un toque dulzon, pero no mucho, solo un toque.... y cuidado con el comino, tenemos que poner poco a poco, sin pasarnos

Necesitamos tambien 3 huevos cocidos, pasas y aceitunas negras.

El relleno debe estar frio para ponerlo sobre la empanada



Ingredientes para la masa

200 grs de manteca
1 kilo de harina de fuerza
250 cc de agua templada
100 cc de vino blanco
2 yemas
1 cucharadita de sal

Preparacion:

hacer un volcan con la harina, aparte tener el agua templada con la sal y las yemas diluidas en el vino.
Derretir la manteca, sin quemarla y ponerla directamente en el centro del volcan. ir mezclando poco a poco, sin quemarnos la harian con la manteca, hasta formar una migas finas, no tiene que quedar como una masa, sino como bolillas finas.
Una vez llegado este punto, ponemos 1º el agua templada y luego las yemas con el vino y armamos la masa, tenemos que amasar un rato, no mucho y dejamos reposar unos 5 minutos.
mantener esta masa tapada, y calcular para dividirla en 18 porciones.
Hacer una bolita con una de estas porciones y con un rulo, estirar.


Ahora, es asi como debe ir montada.... tenemos que poner unas 3 pasas, un cuarto de huevo, una aceituna y el relleno de carne encima, para cerrar, untamos el borde con agua y cerramos.
Disponemos en una bandeja con papel de cocina debajo, y "pintamos" con una mezcla de yema  de huevo con agua, para que tome un color dorado.
Meter al horno, a 180º o 200º, depende del horno, por media hora, sacar cuando esten doradas.
 
Aqui el resultado final!!!!
 
 

Muchas gracias a todas las personas que me siguen y que se dan el tiempo de leer las tonterias de esta chilena loca, perdida al otro lado del mundo!!!!!!

os dejo mi ultimo premio doble , que ha sido otordado por charutas´cupcakes y Melisa tartas y mas que un premio dardo!!!!




Muchas gracias chicas por acordarse de mi!!! lo malo es que me duele la cabeza de tanto que he buscado a quien darle este premio... o sea, creo que era yo la unica que no lo tenia : ) asi que a medida que vea, sumare premiado jejejeje


un beso a tod@s y si algo queda en el tintero, por favor decirmelo..

2 comentarios:

  1. me encantado tu receta de empanadas, tanto que pienso hacerlas, muchas gracias! Y mucha suerte!
    Soy Montse Escoté

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  2. Definitivamente ésta receta voy a usar para mis empanadas de éste año :) . Van a quedar perfectas como todo lo que cocinabas aquí en Chile. Gracias Pri !

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Sus dulces Comentarios..........