Hola keridos Blogueros...
hoy os voy a escribir un post de como tenemos que rellenar una tarta de fondant con ganache de chocolate negro o chocolate con leche. Ademas incluyo el paso a pso de Bob sponja.
Necesitamos un biscocho, yo trabajo, generalmente con el Genoves o biscocho liviano en las mismas proporciones que en la tarta, esto para unas 10-15 personas (depende de las personas tmb, jejejeje)
yo lo he horneado en una bandeja grande y luego lo corte en 2, y esos 2, en 2 otra vez, o sea 4 capas y solo tarde 20 minutos en el horno. Tip... antes de cortarlo, dejarlo de un dia para otro, si no tenemos tiempo, meterlo en el congelador 1 hora y asi estara mas durillo para cortarlo.
Para el relleno, utilize:
Ganache de Chocolate negro o con leche
200 grs de chocolate negro
200cc de nata 35% mat grasa (la del mercadona vale)
En una olla hervir la nata, apartamos y ponemos el chocolate de golpe y dejamos que se derrita,
mezclamos poco a poco hasta integrar completamente.
Cuando se enfrie, metemos en la nevera unas 5 horas, o de un dia para otro, para que coja cuerpo (al principio estara liquida),
cuando la saquemos trascurrido el tiempo, estara como una piedra!!!! dejamos que se atempere, si es necesario ponemos en el fuego, muy bajito, bajito, para que se derrita, pero, na, de na!!! y tenemos que lograr que tome una consitencia firme.
y nutella!!!!!!!!!! que rico!!!!
para el almibar utilice:
100 grs de Azucar
150cc de agua
1 vaina de vainilla, podemos utilizar cualquier escencia que queramos, incluso chocolate negro, tipo Valor.
hervimo el agua, el azucar y la vainilla 10 minutos y listo!!! dejamos reposar o enfriar y ya podemos utilizarla... si la hacemos de choco, ponemos este trascurrido los 10 minutos.
Ahora que tenemos el biscocho, el relleno y el almibar, nos diponemos a montar nuestra tarta.
Al poner cada capa, mojamos con el almibar.
En una bolsa de bocatas, ponemos nuestra ganache, cortamos la punta y hacemos un "dique", para evitar que el relleno se escape. Tip: podemos utilizar una maga pastelera... yo utilizo la bolsita, luego la tiro y ya sta!!!
En otra bolsita, ponemos la nutella, la metemos unos segundos al microondas, hasta que le ponga liquida, para poder echarla en nuestra tarta.
En la siguiente capa lo hacemos con ganache y terminamos la siguiente con Nutella.
Ahora para terminar, ponemos la ganache de esta manera para que sea mas facil la distribucion
Ahora, si nos keda un poko disparejo, es ahora cuando taparemos todas esas imperfecciones, la ganache es lo mejor para taparlo, si no podemos hacer que quede lisita, la metemos al frio, cuando la saquemos con un cuchillo entibiado en agura caliente ( seco), alisamos..
hoy os voy a escribir un post de como tenemos que rellenar una tarta de fondant con ganache de chocolate negro o chocolate con leche. Ademas incluyo el paso a pso de Bob sponja.
Necesitamos un biscocho, yo trabajo, generalmente con el Genoves o biscocho liviano en las mismas proporciones que en la tarta, esto para unas 10-15 personas (depende de las personas tmb, jejejeje)
yo lo he horneado en una bandeja grande y luego lo corte en 2, y esos 2, en 2 otra vez, o sea 4 capas y solo tarde 20 minutos en el horno. Tip... antes de cortarlo, dejarlo de un dia para otro, si no tenemos tiempo, meterlo en el congelador 1 hora y asi estara mas durillo para cortarlo.
Para el relleno, utilize:
Ganache de Chocolate negro o con leche
200 grs de chocolate negro
200cc de nata 35% mat grasa (la del mercadona vale)
En una olla hervir la nata, apartamos y ponemos el chocolate de golpe y dejamos que se derrita,
mezclamos poco a poco hasta integrar completamente.
Cuando se enfrie, metemos en la nevera unas 5 horas, o de un dia para otro, para que coja cuerpo (al principio estara liquida),
cuando la saquemos trascurrido el tiempo, estara como una piedra!!!! dejamos que se atempere, si es necesario ponemos en el fuego, muy bajito, bajito, para que se derrita, pero, na, de na!!! y tenemos que lograr que tome una consitencia firme.
y nutella!!!!!!!!!! que rico!!!!
para el almibar utilice:
100 grs de Azucar
150cc de agua
1 vaina de vainilla, podemos utilizar cualquier escencia que queramos, incluso chocolate negro, tipo Valor.
hervimo el agua, el azucar y la vainilla 10 minutos y listo!!! dejamos reposar o enfriar y ya podemos utilizarla... si la hacemos de choco, ponemos este trascurrido los 10 minutos.
Ahora que tenemos el biscocho, el relleno y el almibar, nos diponemos a montar nuestra tarta.
Al poner cada capa, mojamos con el almibar.
En una bolsa de bocatas, ponemos nuestra ganache, cortamos la punta y hacemos un "dique", para evitar que el relleno se escape. Tip: podemos utilizar una maga pastelera... yo utilizo la bolsita, luego la tiro y ya sta!!!
En otra bolsita, ponemos la nutella, la metemos unos segundos al microondas, hasta que le ponga liquida, para poder echarla en nuestra tarta.
En la siguiente capa lo hacemos con ganache y terminamos la siguiente con Nutella.
Ahora para terminar, ponemos la ganache de esta manera para que sea mas facil la distribucion
Ahora, si nos keda un poko disparejo, es ahora cuando taparemos todas esas imperfecciones, la ganache es lo mejor para taparlo, si no podemos hacer que quede lisita, la metemos al frio, cuando la saquemos con un cuchillo entibiado en agura caliente ( seco), alisamos..
Ahora, a montar a Bob sponja!!!!!
y al terminar se queda asi!!!
Ahora dejo un ladito para mi regalito de cupcakes o muffits??? mi cuarto premio!!!! gracias lindita!!!
y se lo otorgo a Sweet flavours
y por ultimo a una artistaza.... Rsposteria Los naranjos
Muchas Gracias por leerme... si teneis dudas, aqui stoy, al otro lado del pc!!
que bieeeeeeeeeeeeeeen!!!!!!!!! mil gracias por el premio! me hace muchísima ilusión!
ResponderEliminary ese bob esponja tiene una pintaaaaaa mmmmm!!
este fin de semana hago los deberes sin falta ;)
Gracias por el paso a paso muy bien explicado!!!
ResponderEliminarbueno... aveces me lio.... pero gracias por entender!!! jejejeje
EliminarExplicación sencillísima con un resultado genial.... GRACIAS!!!!!
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias, gracias, graciassssssssssssssssssss!!!!!!!!! Jooooooooooo!!! Me hace muchíiiiiiiiiisima ilusión!!!! Eres un soleteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!! La verdad es que no tengo el tiempo que me gustaría para dedicarselo, pero ahí estamos intentando hacer cosilals tan estupendas como las tuyas!!! Un besote enorme y mil gracias otra vez!!!!!! (Decogalletas)
ResponderEliminarde nada linda... si te lo mereces por esas horitas que plantas en la cocina... y poko a pokito vas consiguiendo mas cositas... un besote!!!!
EliminarMuchas gracias por los consejos, son muy útiles!!! Y felicidades por el premio!! Besitos
ResponderEliminarHola!!Me ha encantado la entrada, una pregunta, la tarta luego como la conservas? Se puede meter al frigo? y cuanto tiempo se puede conservar? y el bizcocho genovés aguanta el fondadnt?es que leí en otro sitio que era mejor utilizar un bizcocho normal. muchas gracias, un besito. Irene.
ResponderEliminarHola, acabo de llegar a tu blog de casualidad y me gusta mucho, esta técnica sin estress para rellenar esta tarta me ha encantado, me quedo de seguidora!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, este premio me encanta, me parece precioso y es verdad que horas le pongo jejeje. Por cierto el tutorial me parece genial y muy útil. Besos
ResponderEliminarHola Guapis, por fin hoy domingo a las 11:30 de la noche pude venir a buscar mi Premio. Como siempre muchisimas gracias, estoy en deuda contigo, por tus bonitas palabras y por los premios que me has dedicado.
ResponderEliminarYa me lo llevo a mi Blog. Un abrazo muy grande y la entrada te ha quedado estupenda, con un paso a paso como esté no creo que tus seguidores tengan ningun problema rellenando sus tartas.. ah y el Bob, estupendo :) te digo lo que mas me gusta... su nariz te ha quedado perfecta.
Besos de nuevo
Rumiana
Me encanta tu blog!!Lo explicas todo muy bien..Enhorabuena!!
ResponderEliminarQue facil lo explicas ,gracias!
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