Hola a todos!!!
aqui os escribire una larga entrada con respecto a las galletas decoradas
Estas son las de papel impreso, del curso de Julia de postreadiccion
voy a empezar por la masa; hay distintos tipos de masa para las galletas, unas muy buenas, pero feillas, otras muy lindas, pero sosas...
He probado distintos tipos, y en cuanto al sabor, me quedo con la lleva azucar moreno, pero su acabado es un poko como la mole jejeje, la de los 4 fantasticos, pero si trabajamos con glasa igual casi ni se nota
Por la red hay muchas recetas, la de bea es la mas conocida, pero tiene mucha harina y queda dura y sosa, yo no la uso.
Ahora, os dare distintos tipos, con azucar moreno, azucar glass, azucar blanquilla y chocolate. Vosotras usais las que mas os guste.
1º Azucar moreno
250 grs de mantequilla
200 de azucar moreno pasado por tmx, molinillo o minipimer
550 grs de harina
1 huevo y una yema
2-3 cucharadas de leche
Aroma, vainilla, limon, naranja, canela, etc
2º Azucar Glass postreadiccion
250 de mantequilla
175 de azucar glass
550 de harina
1 huevo y una yema
escencia
3º Azucar blanquilla
250 de mantequilla
250 de azucar banquilla
500 de harina
1 huevo y una yema
2-3 cucharadas de leche
Escencia
4º Chocolate
250 de mantequilla
250 de azucar glass
450 de harina
1 huevo y una yema
2-3 cucharadas de leche
Escencia
50 de chocolate amrgo
estas fueron mis 1º galletas..........
Bueno, yo me decantaba por la 3º para decorar con fondant, pero despues de hacer el curso online de papel comestible de Julia, de postreadiccion, me decanto por la de ella, aunke yo le agregue mas azucar (es ke soy muy dulce), puse 220
La de chocolate... me encanta!!!!!!!! y a mi entorno tambien , simplemente reste harina y la compense con chocolate amargo y el resultado, muy bueno.
La manera de prepararlas es todas lo mismo
Manos a la masa!!!!!!!!!!
Batir la mantequilla( a tº ambiente, si es vernao, no dejarla mucho, con una hora esta bien, en invierno habra que pomarla o meterla al microondas, pero con cuidadito, poko a pokito) con el azucar, si usamos blanquilla, pasarla por molinillo, thermomix o minipimer de la que muele. Batirlo hasta formar una pasta
Mezclamos 2-3 cucharadas de leche con el huevo, la yema y la escencia al gusto (mejor si es incolora), la vertemos a la preparacion anterior, a velocidad media.
Una vez integrada, ponemos un tercio de la harina, hasta que se incorpore, luego el otro tercio, y el otro hasta que tengamos una masa un tanto desunida, si usamos KA, se integrara facilmente, pero como soy mortal todavia, no la tengo y uso mi maquinita y hay que mezclar con cuidado, si usamos batidora electrica, hay que usar las varillas de amasar... sino... a mano misma, que no pasa nada.
Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos un pokillo para conseguir que se una, si la vemos muy sequilla, que se cuartee, ponemos un pokitin de leche y amasamos. Una vez echa una bola, aplastamos un poko y cortamos en 2 partes iguales.
Cogemos 2 listones de madera de 4mm y papel de cocina, disponemos la masa en medio y con un rodillo aplanamos hasta conmseguir que quede el mismo grosor, todo el trozo.
6ºDisponemos el trozo ya estirado en una bandeja y hacemos lo mismo con el otro. Metemos la masa al refri por 5 horas minimo, o hasta el otro dia, para que????? de esta manera la galleta mantendra la forma, si no lo hacemos quedara una masa amorfa, en plan, helado derretido.
Tic tac tic tac pasado el tiempo, cogemos los cortadores mas monos y lindos que tengamos, y empezamos a cortar, ponemos nuestras galletas en una lata de horno con papel encerado ( o como se llame), cuando llenemos la bandeja, considerando un pequeño espacio entre si, metemos la bandeja al refri otra vez. Siempre tenemos que mantener el frio, hasta antes de hornear, esta es la clave, icluso las galletas ya cortadas, las podemnos congelar, y luego horneamos directamente, aumentando 2 minutos mas la coccion.
Podemos utilizar los recortes, pero tenemos que darles tiempo para que vuelvan a enfriarse, si tienes bulla, Lo metes unos 10 minutos al congelador y vuelves a cortar las galletas. Y cuando cortes las galletas, la puedes meter en el congelador, en una bandeja de plastico, similar a la del horneado.
Ahora a hornear se ha dicho!!!!! 10 minutos a 180º, todo depende de lo grande o pequeña de la galleta, siempre poner galletas chicas con galletas chicas y viceversa, el tamaño influye en el tiempo de coccion.
Una vez doraditas levemente, retiramos, dejamos reposar un par de minutos y cogemos el papel con cuidado y traspasamos a la rejilla del horno, con algo debajo, para que circule el aire.
Tenemos que dejar que se enfrien una hora o 2 y ya podemos decorarlas...
Yo tengo 3 bandejas de horno, una la que venia con el horno, y luego otras 2 que compre en Chinatown jejejeje, ya luego tengo 4 bandejas de plastico, una que me cabe justito en la parte de arriba del congelador. Super Preparada!!!!!!!!!!
Yo utilizo papel encerado, porque asi puedo mover muchas de una vez.
Glasa
1 clara ( la que nos quedo de la masa) poemos usar abulina o claras pasteurizadas.
250 gr de Azucar Glass (la del mercadona es ideal)
jugo de limon
Mezclamos la mitad del azucar con la clara, batimos con batidora de varillas, cuando monte con picos ligeros, agregamos poko a poko lo que keda de azucar, ahora, tendremos una masa un tanto pegada a la cuchara... cuando ponemos un poco de limon, este actua sobre la proteina del huevo y se suelta por arte de magia!!!! jejejeje
Ahora, para "licuar" la glasa, yo utilizo solo el zumo de limon, y apenas unas gotitillas de agua, el limon deja un saborcillo muy freco, a mi me encanta!!!
Para colorear la masa, simplemente cogemos un pokillo y ponemos colorante, sea liquido o en gel.
Existen diversos puntos de la glasa, para los bordes o dibujar, para pintar o para hacer flores de azucar, pero estos los dejare para otro tuto!!!
Para decorlas podemos usar: glasa, fondant, chocolate derretido, etc.
Os dejo unas fotos de mis galletas del curso de papel impreso de Julia, de postreadiccion!!!!
Ahora a dormir, que mañana tengo un curso personalizado de galletas!!!!!!! Si os surgue una duda... Preguntar!!!!!!!
aqui os escribire una larga entrada con respecto a las galletas decoradas
Estas son las de papel impreso, del curso de Julia de postreadiccion
voy a empezar por la masa; hay distintos tipos de masa para las galletas, unas muy buenas, pero feillas, otras muy lindas, pero sosas...
He probado distintos tipos, y en cuanto al sabor, me quedo con la lleva azucar moreno, pero su acabado es un poko como la mole jejeje, la de los 4 fantasticos, pero si trabajamos con glasa igual casi ni se nota
Por la red hay muchas recetas, la de bea es la mas conocida, pero tiene mucha harina y queda dura y sosa, yo no la uso.
Ahora, os dare distintos tipos, con azucar moreno, azucar glass, azucar blanquilla y chocolate. Vosotras usais las que mas os guste.
1º Azucar moreno
250 grs de mantequilla
200 de azucar moreno pasado por tmx, molinillo o minipimer
550 grs de harina
1 huevo y una yema
2-3 cucharadas de leche
Aroma, vainilla, limon, naranja, canela, etc
2º Azucar Glass postreadiccion
250 de mantequilla
175 de azucar glass
550 de harina
1 huevo y una yema
escencia
3º Azucar blanquilla
250 de mantequilla
250 de azucar banquilla
500 de harina
1 huevo y una yema
2-3 cucharadas de leche
Escencia
4º Chocolate
250 de mantequilla
250 de azucar glass
450 de harina
1 huevo y una yema
2-3 cucharadas de leche
Escencia
50 de chocolate amrgo
estas fueron mis 1º galletas..........
Bueno, yo me decantaba por la 3º para decorar con fondant, pero despues de hacer el curso online de papel comestible de Julia, de postreadiccion, me decanto por la de ella, aunke yo le agregue mas azucar (es ke soy muy dulce), puse 220
La de chocolate... me encanta!!!!!!!! y a mi entorno tambien , simplemente reste harina y la compense con chocolate amargo y el resultado, muy bueno.
La manera de prepararlas es todas lo mismo
Manos a la masa!!!!!!!!!!
Batir la mantequilla( a tº ambiente, si es vernao, no dejarla mucho, con una hora esta bien, en invierno habra que pomarla o meterla al microondas, pero con cuidadito, poko a pokito) con el azucar, si usamos blanquilla, pasarla por molinillo, thermomix o minipimer de la que muele. Batirlo hasta formar una pasta
Mezclamos 2-3 cucharadas de leche con el huevo, la yema y la escencia al gusto (mejor si es incolora), la vertemos a la preparacion anterior, a velocidad media.
Una vez integrada, ponemos un tercio de la harina, hasta que se incorpore, luego el otro tercio, y el otro hasta que tengamos una masa un tanto desunida, si usamos KA, se integrara facilmente, pero como soy mortal todavia, no la tengo y uso mi maquinita y hay que mezclar con cuidado, si usamos batidora electrica, hay que usar las varillas de amasar... sino... a mano misma, que no pasa nada.
Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos un pokillo para conseguir que se una, si la vemos muy sequilla, que se cuartee, ponemos un pokitin de leche y amasamos. Una vez echa una bola, aplastamos un poko y cortamos en 2 partes iguales.
Cogemos 2 listones de madera de 4mm y papel de cocina, disponemos la masa en medio y con un rodillo aplanamos hasta conmseguir que quede el mismo grosor, todo el trozo.
6ºDisponemos el trozo ya estirado en una bandeja y hacemos lo mismo con el otro. Metemos la masa al refri por 5 horas minimo, o hasta el otro dia, para que????? de esta manera la galleta mantendra la forma, si no lo hacemos quedara una masa amorfa, en plan, helado derretido.
Tic tac tic tac pasado el tiempo, cogemos los cortadores mas monos y lindos que tengamos, y empezamos a cortar, ponemos nuestras galletas en una lata de horno con papel encerado ( o como se llame), cuando llenemos la bandeja, considerando un pequeño espacio entre si, metemos la bandeja al refri otra vez. Siempre tenemos que mantener el frio, hasta antes de hornear, esta es la clave, icluso las galletas ya cortadas, las podemnos congelar, y luego horneamos directamente, aumentando 2 minutos mas la coccion.
Podemos utilizar los recortes, pero tenemos que darles tiempo para que vuelvan a enfriarse, si tienes bulla, Lo metes unos 10 minutos al congelador y vuelves a cortar las galletas. Y cuando cortes las galletas, la puedes meter en el congelador, en una bandeja de plastico, similar a la del horneado.
Ahora a hornear se ha dicho!!!!! 10 minutos a 180º, todo depende de lo grande o pequeña de la galleta, siempre poner galletas chicas con galletas chicas y viceversa, el tamaño influye en el tiempo de coccion.
Una vez doraditas levemente, retiramos, dejamos reposar un par de minutos y cogemos el papel con cuidado y traspasamos a la rejilla del horno, con algo debajo, para que circule el aire.
Tenemos que dejar que se enfrien una hora o 2 y ya podemos decorarlas...
Yo tengo 3 bandejas de horno, una la que venia con el horno, y luego otras 2 que compre en Chinatown jejejeje, ya luego tengo 4 bandejas de plastico, una que me cabe justito en la parte de arriba del congelador. Super Preparada!!!!!!!!!!
Yo utilizo papel encerado, porque asi puedo mover muchas de una vez.
Glasa
1 clara ( la que nos quedo de la masa) poemos usar abulina o claras pasteurizadas.
250 gr de Azucar Glass (la del mercadona es ideal)
jugo de limon
Mezclamos la mitad del azucar con la clara, batimos con batidora de varillas, cuando monte con picos ligeros, agregamos poko a poko lo que keda de azucar, ahora, tendremos una masa un tanto pegada a la cuchara... cuando ponemos un poco de limon, este actua sobre la proteina del huevo y se suelta por arte de magia!!!! jejejeje
Ahora, para "licuar" la glasa, yo utilizo solo el zumo de limon, y apenas unas gotitillas de agua, el limon deja un saborcillo muy freco, a mi me encanta!!!
Para colorear la masa, simplemente cogemos un pokillo y ponemos colorante, sea liquido o en gel.
Existen diversos puntos de la glasa, para los bordes o dibujar, para pintar o para hacer flores de azucar, pero estos los dejare para otro tuto!!!
Para decorlas podemos usar: glasa, fondant, chocolate derretido, etc.
Os dejo unas fotos de mis galletas del curso de papel impreso de Julia, de postreadiccion!!!!
Ahora a dormir, que mañana tengo un curso personalizado de galletas!!!!!!! Si os surgue una duda... Preguntar!!!!!!!
Muchas muchas gracias por el tutorial. Me viene muy bien pues las tartas ya las controlo pero las galletitas .... me cuestan.
ResponderEliminarSaludos.
la practica hace al maestro.........
EliminarQue bien! Esto me hacia falta a mi, varias recetas de galletas juntas para poder elegir. Nunca he hecho galletas y tengo que probar a ver cual es la que mas me gusta =)
ResponderEliminararriesgate... no es tan dificil... poko a poko se controla la tecnica
EliminarMuchas gracias por todos los consejos!!! a mi también me encantan las de choco..Besitos
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, muy divertidas
ResponderEliminarmuchas gracias chicas!!!
ResponderEliminarHaces unas galletas muy bonitas! y el tutorial de lo mejor. Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog, y todo me ha encantado. Yo tengo ganas de hacer galletas pero todavia no me he atrebido.las tuyas te han quedado geniales. Un beso guapa
ResponderEliminar¡Qué post más completo! Y me ha gustado la idea de licuar el glaseado con zumo de limón, a ver si lo pruebo.
ResponderEliminarBesos,