Esta tarta es para los amantes del chocolate, el biscocho destaca por un tanto humedo y esponjoso.
La crema, es una especie de buttercream, pero mezclada con pudin, lo cual hace que el sabor a mantequilla no se note para nada.
Espero que la hagais y comentemos que tal os parece, bajo mi punto de vista esta Endemoniadamente exquisita... es que yo soy super golosa : )
Devil's food cake
Ingredientes
medio sobre de cafe soluble
280 gr. harina de trigo todo uso
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr. azúcar moreno
185 gr. azúcar normal
4 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas extracto /esencia de vainilla
125 gr. chocolate de cobertura sin azúcar, derretido
.
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente (250 cc de leche con una cucharada de zumo de limon, reposada 5 minutos o un poco mas)
Preparacion:
mezclamos la mantequilla con los azucares, hasta formar una pasta.
Agregamos uno a uno los huevos, cuando se incorpore el 1º bien, continuamos con los que siguen.
agreamos la escencia y el chocolate derretido ( tiene que estar frio)
incorporamos 1/3 de la mezcla de la harina, el cafe, el bicarbonato y la pizca de sal, mezclamos y ponemos la mitad de la buttermilk.
luego otros 2/3 de la mezcla de la harina, la mitad que nos queda de la buttermilk, y por ultimo el otro tercio que nos queda de la harina.
poner la preparacion en moldes enharinado o con deslmoldante
Yo utilice 2 moldes de 20 centrimetros, podeis usar 3 de 18 o 2 de 22, y lo hornee, 35-40 minutos, hay que probar siempre con el viejo truco del palillo, a 180º.
Sacara y dejar enfriar en una rejilla.
Este biscocho lo podeis comer perfectamente sin nada, es super juoso y esponjoso.
Pudincream de Chocolate (el nombre lo invente, acepto sugerencias)
3 sobres de Pudin (los venden en ldel)
1 litro de leche
6 cuharadas rasas de azucar blanquiila
250 grs de mantequilla sin sal
1 sobre de azucar avainillado
180-200 grs de azucar glas (depende de lo dulce que nos guste)
200 grs de chocolate fondant derretido, frio
Poner en un cazo unos 700 cc de leche, aprox, a calentar
en otro cazo, mezclar los sobres de pudin, con el azucar blanquilla y la leche, todo esto en frio, no hay que calentar esta preparacion.
cuando la leche hierva, apartar del fuego y agregar la 2º mezcla, batir con varillas electricas (estas son ideal, asi evitamos los grumos) y sin dejar de revolver con estas, regresamos ola mezcla, al fuego, hasta que suelte el hervor (gorgoritos)
apratamos, nuevamente del fuego y ponemos encima, bien pegada a la mezcla, papel film (el trasparente) para que no forme una costra y dejamos enfriar por completo.
Cuando este frio, en una fuente, mezclar el azucar glass con la mantequilla y el azucar avainillado, hasta blanquear, se fromara pronto, es como una buttercream, pero al tener mas mantequilla, se forma mas rapido.
Ahora, quitamos el film de nuestro pudin y mezclamos bien con las varilla electricas, o si teneis una maquina como la KA, la poneis ahi, cuando la consitencia sea suave, ir incorporando, cucharada a cucharada, la mezcla de la mantequilla y el azucar.
Cuando tengamos esto integrado, tenemos dos opciones:
Angel: con mas azucar avainillado o escencia de vainilla
Devil: 200 grs de chocolate derretido!!!!!! mmmmm rikisimo!!!
logicamnte opte por la segunda
todo el chocolate a nuestra preparacion!!!!!
una vez mezclados ponemos en el refrigerador por media hora, revolviendo de vez en cuando para que tome una tº uniforme.
sacamos y utilizamos para lo que queramos.... a cucharadas esta de muerte!!!
asta podemos manguearlo para unos cupcakes!!!
3 sobres de Pudin (los venden en ldel)
1 litro de leche
6 cuharadas rasas de azucar blanquiila
250 grs de mantequilla sin sal
1 sobre de azucar avainillado
180-200 grs de azucar glas (depende de lo dulce que nos guste)
200 grs de chocolate fondant derretido, frio
Poner en un cazo unos 700 cc de leche, aprox, a calentar
en otro cazo, mezclar los sobres de pudin, con el azucar blanquilla y la leche, todo esto en frio, no hay que calentar esta preparacion.
cuando la leche hierva, apartar del fuego y agregar la 2º mezcla, batir con varillas electricas (estas son ideal, asi evitamos los grumos) y sin dejar de revolver con estas, regresamos ola mezcla, al fuego, hasta que suelte el hervor (gorgoritos)
apratamos, nuevamente del fuego y ponemos encima, bien pegada a la mezcla, papel film (el trasparente) para que no forme una costra y dejamos enfriar por completo.
Cuando este frio, en una fuente, mezclar el azucar glass con la mantequilla y el azucar avainillado, hasta blanquear, se fromara pronto, es como una buttercream, pero al tener mas mantequilla, se forma mas rapido.
Ahora, quitamos el film de nuestro pudin y mezclamos bien con las varilla electricas, o si teneis una maquina como la KA, la poneis ahi, cuando la consitencia sea suave, ir incorporando, cucharada a cucharada, la mezcla de la mantequilla y el azucar.
Cuando tengamos esto integrado, tenemos dos opciones:
Angel: con mas azucar avainillado o escencia de vainilla
Devil: 200 grs de chocolate derretido!!!!!! mmmmm rikisimo!!!
logicamnte opte por la segunda
todo el chocolate a nuestra preparacion!!!!!
una vez mezclados ponemos en el refrigerador por media hora, revolviendo de vez en cuando para que tome una tº uniforme.
sacamos y utilizamos para lo que queramos.... a cucharadas esta de muerte!!!
asta podemos manguearlo para unos cupcakes!!!
Tiene una pinta tremendona!!! si que debe estar bueno sí, no descarto hacerla algún día, porque me gusta mucho el chocolate, saludos
ResponderEliminarMmm que buena receta....riquísimo!!!! Besitos
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!! tiene que estar riquisimo. Este seguro que lo tengo que hacer, porque en mi casa todos somos muy de chocolate,un besazo guapa
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional, se me hace la boca agua, ya te contaré cuando la haga!!!
ResponderEliminarMmmmm....que bueno tiene que estar esto...una delicia!! Besitos
ResponderEliminarQué pinta Dios mio!!!Muy jugosa y chocolateada...Gracias por compartirla!!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com