viernes, 3 de agosto de 2012

Devil's food cake con pudicream extracremoso


Esta tarta es para los amantes del chocolate, el biscocho destaca por un tanto humedo y esponjoso.
La crema, es una especie de buttercream, pero mezclada con pudin, lo cual hace que el sabor a mantequilla no se note para nada.
Espero que la hagais y comentemos que tal os parece, bajo mi punto de vista esta Endemoniadamente exquisita... es que yo soy super golosa : )
 
 
 
   Devil's food cake
 
Ingredientes


medio sobre de cafe soluble

280 gr. harina de trigo todo uso

1 cucharadita bicarbonato sódico

1/4 cucharadita sal

250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

220 gr. azúcar moreno

185 gr. azúcar normal

4 huevos a temperatura ambiente

2 cucharaditas extracto /esencia de vainilla

125 gr. chocolate de cobertura sin azúcar, derretido
.
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente (250 cc de leche con una cucharada de zumo de limon, reposada 5 minutos o un poco mas)


Preparacion:

mezclamos la mantequilla con los azucares, hasta formar una pasta.

Agregamos uno a uno los huevos, cuando se incorpore el 1º bien, continuamos con los que siguen.
agreamos la escencia y el chocolate derretido ( tiene que estar frio)

incorporamos 1/3 de la mezcla de la harina, el cafe, el bicarbonato y la pizca de sal, mezclamos y ponemos la mitad de la buttermilk.

luego otros 2/3 de la mezcla de la harina, la mitad que nos queda de la buttermilk, y por ultimo el otro tercio que nos queda de la harina.

poner la preparacion en moldes enharinado o con deslmoldante

Yo utilice 2 moldes de 20 centrimetros, podeis usar 3 de 18 o 2 de 22, y lo hornee, 35-40 minutos, hay que probar siempre con el viejo truco del palillo, a 180º.

Sacara y dejar enfriar en una rejilla.
Este biscocho lo podeis comer perfectamente sin nada, es super juoso y esponjoso.
 
 Pudincream de Chocolate (el nombre lo invente, acepto sugerencias)

3 sobres de Pudin (los venden en ldel)

1 litro de leche

6 cuharadas rasas de azucar blanquiila

250 grs de mantequilla sin sal

1 sobre de azucar avainillado

180-200 grs de azucar glas (depende de lo dulce que nos guste)

200 grs de chocolate fondant derretido, frio

Poner en un cazo unos 700 cc de leche, aprox, a calentar

en otro cazo, mezclar los sobres de pudin, con el azucar blanquilla y la leche, todo esto en frio, no hay que calentar esta preparacion.

cuando la leche hierva, apartar del fuego y agregar la 2º mezcla, batir con varillas electricas (estas son ideal, asi evitamos los grumos) y sin dejar de revolver con estas, regresamos ola mezcla, al fuego, hasta que suelte el hervor (gorgoritos)

apratamos, nuevamente del fuego y ponemos encima, bien pegada a la mezcla, papel film (el trasparente) para que no forme una costra y dejamos enfriar por completo.

Cuando este frio, en una fuente, mezclar el azucar glass con la mantequilla y el azucar avainillado, hasta blanquear, se fromara pronto, es como una buttercream, pero al tener mas mantequilla, se forma mas rapido.

Ahora, quitamos el film de nuestro pudin y mezclamos bien con las varilla electricas, o si teneis una maquina como la KA, la poneis ahi, cuando la consitencia sea suave, ir incorporando, cucharada a cucharada, la mezcla de la mantequilla y el azucar.

Cuando tengamos esto integrado, tenemos dos opciones:

Angel: con mas azucar avainillado o escencia de vainilla

Devil: 200 grs de chocolate derretido!!!!!! mmmmm rikisimo!!!

logicamnte opte por la segunda

todo el chocolate a nuestra preparacion!!!!!

una vez mezclados ponemos en el refrigerador por media hora, revolviendo de vez en cuando para que tome una tº uniforme.

sacamos y utilizamos para lo que queramos.... a cucharadas esta de muerte!!!

asta podemos manguearlo para unos cupcakes!!!
 
 







 

6 comentarios:

  1. Tiene una pinta tremendona!!! si que debe estar bueno sí, no descarto hacerla algún día, porque me gusta mucho el chocolate, saludos

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  2. Mmm que buena receta....riquísimo!!!! Besitos

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  3. Madre mia que pinta!!! tiene que estar riquisimo. Este seguro que lo tengo que hacer, porque en mi casa todos somos muy de chocolate,un besazo guapa

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  4. Tiene una pinta sensacional, se me hace la boca agua, ya te contaré cuando la haga!!!

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  5. Mmmmm....que bueno tiene que estar esto...una delicia!! Besitos

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  6. Qué pinta Dios mio!!!Muy jugosa y chocolateada...Gracias por compartirla!!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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