jueves, 31 de mayo de 2012

Tarta de panqueques de naranja






Buenos Dias queridos Blogueros..

Hoy voy a subir un tutorial de una tarta que triunfa por donde vaya... como dicen "Arrasa por donde pasa.... " (GH) jejejeje

Voy a lo voy...




Tarta panqueques de naranja ( 20 cm)

Ingredientes y Preparacion:

para el biscocho usare la receta  4x4 de los cupcakes basicos, pero aumentada a :

300 de harina Biscochona
300 de margarina
300 de azucar
6 huevos (300 grs)
Ralladura de naranja o Escencia
4 cucharadas de leche

Seguimos la misma preparacion que los Cupcakes de vainilla
pero para hornear, extendemos la mitad de la mezcla sobre un papel engrasado. Intentando que quede parejo. Lo metemos al horno 5 minutos ( ya saben que todo depende de nuestro horno) y dejamos enfriar.
Imagen 1, 2 , 3, 4, 5, 6 

Para la crema de naranjas:

700 cc de Zumo de naranja ( puede ser en caja)
70 grs de maicena
 150 grs de Azucar
75 grs de mrgarina

Ponemos 450 cc de zumo de naranja con el azucar  en un cazo al fuego , aparte mezclamos lo que queda de zumo con la maicena, cuando este a punto de hervir echamos la mezcla del resto del zumo con la maicena, y dejamos en el fuego, sin dejar de revolver por 3 minutos, hasta que tome consistencia, cuando este lista, apartamos del fuego y ponemos la margarina, mezclamos, dejamos reposar tapada con un film para que no forme costra. Imagen 8
  

Para el "almibar"

300cc de zumo de naranja
150 grs de azucar
Ralladura de naranja o Escencia.

 Ponemos al fuego los 2 ingredientes hasta que se disuelva... dejamos unos 4-5 minutos y apartamos

Montaje:

En la plancha de biscochos, cortamos con un aro de 20 cm 3 discos, o sea tendremos 6 discos en total, si no nos alcanza, podemos formar discos con los trocitos que nos queda. Imagen 7

Colocamos una base debajo del aro (plato) y ponemos film en el aro, para que al momento de desmontar nuestra tarta no cueste tanto.

lo 1º es poner un disco de biscocho, lo remojamos con el almibar, poenos una parte de la crema de naranbja, extendemos y volvenos a colocar otro disco, luego almibar, crema, dico, asi hasta terminarlo todo... tenemos que tener en cuenta que la crema debe alzanzar para toda la tarta. Imagen 9, 10, 11, 12 y 13

Ahora para el decorado, yo utilize, 250 cc de nata vegetal con aroma de vainilla (no tenia de naranjas) y tinte en gel Rosa.
Cubri con la boquilla 789 de wilton ( la mejor para estas cosas!!!!!!!!!!!) Imagen 14, 15, 16 y 17
Decore con algunas margaritas y a correr se ha dicho jejejeje Imagen 18, 19, 20, 21, 22 y 23  ( el cuadro lo pinto mi madre)
En la imagen 21, 22 yy 23 se ve como keda por dentro....


La ultima foto la puse porque sino, no me cuadraba el collague jejejeje Imagen 24 jejejeje



Saludos a todos... si teneis cualkier duda, aki, estoy, al otro lado del espejo....
que la fuerza os acompañe!!!





4 comentarios:

  1. Mmmmmmm que pinta ya la apunto para probarla, luego te cuento, felicitaciones por tu blog.
    Besos.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

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  2. Muchas gracias por toda la información. Un beso

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  3. Holaaaaa!!! te he dejado un premio en mi blog!! pásate a recogerlo.

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  4. Te ha quedado perfecta....me encanta la combinación de sabores...besitos!!

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Sus dulces Comentarios..........