domingo, 6 de mayo de 2012

TARTA DE FRAMBUESA

ESTA TARTA LA HICE PARA MI SUEGRA... NO TUVE MUCHO TIEMPO DE HACER FOTOS, NI MUCHO MENOS DE ESCRIBIR AHORA, PERO ME HAGO EL HUECO....


TARTA DE FRAMBUESAS

Ingredientes:

Para el biscocho;

150 gr de Azucar
150 Gr de harina
5 huevos

Para la ganache de Choco blanco

300 gr de chocolate blanco
200 de nata 35% materia grasa

Confitura de frambuesa de la vieja fabrica. leche con chocolate y un gran chorro de baylies.


Buttercream de Chocolate para la cesta.

250 grs de azucar glass
80  gr de mantequilla
2 cucharas de chocolate negro valor

Preparacion:

Ponemos en un bol, los huevos con el azucar, a baño maria, mesclamos, sin batir, hasta que el azucar se disuelva, cuando este disuelta, apartar del fuego y batir con KA, batidora de varillas electrica, etc, hasta que  se enfrien y se monten a punto de letra ( cuando levantemos las varillas, podamos escribir sobre la mezcla y se "quede") . una vez fria, incorporamos la harina en 3 tantas, mezclamos con movimientos envolventes para no bajar la mezcla y que no se pierda el aire que hemos incorporado a esta. Cuando lo tengamos, poner la mezcla en un molde encamisado, o sea, con mantequilla y harina, y meter al horno 35- 40 minutos a 170º. Comprobar pasado este tiempo pinchando con un palito, si este sale seco, esta listo!!!





Para la ganache de choco blanco:
calentar la nata en un cazo, cuando hierva, apartar del fuego y agregar el chocolate, mezclar, enfriar y dejar en la nevera 1 dia por lo menos., Rellenar con esto nuestra tarta, alternando con la confitura de frambuesa. Mojar bien el biscocho entre capa y capa con la mezcla de leche con chocolate y baylies.

Para la buttercream:
Batir la azucar tamizada con la mantequilla a tº ambiente, hasta lograr una cositencia esponjosa, añadir el chocolate y mezclar hasta que se incopore y reservar. Decorar con boquilla 47 de wilton o cualquiera de cesta.


Terminar con muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas fresas!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Yo quiero que vuelva haceer mi cumple para que me aga una tarta con esta ... uumm que ricaaaa !!!

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